ملفوف الكرنب

ملفوف الكرنب-ملفوف الكرنب-ملفوف الكرنب-ملفوف الكرنب-ملفوف الكرنب-ملفوف الكرنب-ملفوف الكرنب-ملفوف الكرنب-ملفوف الكرنب-ملفوف الكرنب-ملفوف الكرنب-ملفوف الكرنب-ملفوف الكرنب-ملفوف الكرنب  

 

ملفوف الكرنب

ملفوف الكرنب .. من مطبخي بالصوور ..


|--*¨®¨*--|المقاديــر |--*¨®¨*--|

كرنبه ((ملفوف))
2 ونص كوب ارز مصري
نص ملعقه صغيره بهارات
ربع ملعقه صغيره فلفل
2 بصل كبير الحجم
حزمة بقدوونس
2 ملعقه صغيره ملح
2 مكعب ماجي مرقة الدجاج
4 حبات طماط
4 ملاعق كبيره صلصه طمام
ربع كوب ماء
لحم مفروم

 


|--*¨®¨*--|الطريقه|--*¨®¨*--|

تحضير ورق الكرنب ..
يوضع في قدر ((مـاء + كمون +شوي ملح)) وتوضع اوراق الكرنب حتى تغلي وتلين الورقه ..


تحضير الحشووه..
ينقع الارز في ماء فاتر لمدة ساعه ونص ثم يغسل للتخلص من الشوائب ..
يوضع في الخلاط الطماط مع الماجي وملعقتين طماط صلصه والزيت والملح والماء في الخلاط لتصبح عصير ..

يقطع البصل قطع صغيره جدا جدا ..,,
يفرم البقدونس فرما ناعما ..
ثم تخلط جميع المقادير في طبق كبير (( الارز + البصل + البقدونس+عصير الطماط))
ونتبل الخليط بالبهارات والفلفل الاسوود .. كما في الصووره

 

 

طريقة اللف ...
تقطع الورقه بالسكينه من جانب العرق طووليا من اوول الوورقه لنهاايتها من الجنبين لنحصل على ورقتين,,,,’

تفرد الورقه ثم توضع عليها الحشووه ..

تلف باحكام مع الضغط الخفيف لاخراج سائل الحشووه منها ..

طبعا نلف الورقه من دون لف الجوانب ..,,

 

طريقة الطهي..

نضع اسفل القدر حلقات بطاطس

ترص اصابع الكرنب المحشي بانتظام بالقدر لكي لاتخرج الحشووه .. كما في الصووره ..

 

بعدين نكون مجهزين مرقة وهي عبارة عن بصل مقطع صغار يحمس في الزيت ثم يوضع عليه بهارات وطماط مطحون تترك حتى تتسبك بعدين نضيف ماجي وماء قليل ثم يوضع على قدر المحشي ويرص بصحن ويوضع فوقه ثقل حتى ماتتفكك  ..

 

يطبخ لمدة ساعتين تقريبا على نار هادئه مع زيادة المرق كل ما احتااج,,,,

 

 

وبالهناء والعافيه ..,,

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مصطلحات تاريخية

صلاة الاستخارة

صور حصان