التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حلويات العيد

حلويات العيد/حلويات العيد/حلويات العيد/حلويات العيد/حلويات العيد/حلويات العيد/حلويات العيد/حلويات العيد/حلويات العيد/حلويات العيد/حلويات العيد/حلويات العيد/حلويات العيد/حلويات العيد/حلويات العيد
حلويات العيد
  المقادير:
كوب و نصف دقيق
نصف كوب سمن
ملعقة بودرة فانليا
ربع كوب سكر مطحون ناعم
رشة ملح
بيضة
ملعقة ماء زهر
كوب و نصف لوز مهروش
نصف ملعقة صغيرة بيجن باودر{ خميرة حلويات }
شكولا بيضاء او سوداء
ملون اكل اي لون زى ما تحب
الطريقة :
نخلطوا السمن مع السكر ثم نضع البيضة و الفانليا و الملح و الزهر و يحركوا جيدا
ثم نضع اللوز و الدقيق و البيجن بودر
نشكلها على شكل كور ثم نضعها فى الفرن حتى تنضج
و نتركها تبرد و نغمسها فى الشكولا
مثل الصورة
بالهناء


حلوة المادلين


المقادير:

2 كوب طحين
كوب سكر
بيضتين
ربع كوب زيت
كوب حليب
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغييرة فانيليا

الطريقة:

يخلط ال( طحين + سكر + بيكنج باودر)
يخلط ال( بيضتين +زيت +حليب +فانيليا )
ثم يمزج مع بعض حتى يتجانس خليط الكيك ثم يوضع في الأكواب القرطاسية الصغيرة ويوضع في الفرن حتى ينضج




المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .


بشكيطوبالكركاع
المقادير

-4بيضات
-750غ من الطحين
-200غ من الزبدة
-قليل جدا من الملح
-1كيس من خميرة الحلوى
-250غ من الشكلاط
-500غ من الكركاع
الطريقة التحضير

1-في اناء مقعر يخفق بياض البيض الى أن يكثف مثل الثلج.
2-يضاف اليه السكر والملح والخميرة والزبدة المذابة ثم يضب الطحين فوقه.يمزج الكل جيدا حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة

3-تقسم العجينة الى أربعة قطع بعد ذلك تبسط كل قطعة بواسطة المدلاك الى أن يصل سمكها سنتمترا واحد.
4-بواسطة مجواب دائري تصنع دوائر من كل العجينة وتوضع في صفيحة مزيتة.
5-يخفف اصفر البيض جيدا ثم تطلى به الدوائر من وجهها بواسطة ريشة ناعمة.
6-تدخل الى الفرن الى أن يتورد لونها
تمر محشو
المقادير

-600غ من التمر الجيد
-600غ من عجينة اللوز
-300غ من السكر كلاصي
-4ملاعق كبار من ماء الزهر

-ملون أصفر

الطريقة التحضير

يسمح التمر جيدا بمنديل مبلل بالماء وينشف.نأخد عجينة الوز.نضيف اليها ماء الزهر والملون.

تفتح كل تمرة من الأعلى مع الحفاظ على الجانبين،ثم تملأ.نضع كل تمرة في السكر.ثم يوضع الجميع في صحن ويقدم


المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى

ثم ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار

وهذه صورة عينة من العجينة وطريقة تشكيلها باستخدام الشوكة.....


.بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا



المقادير

3 كؤوس طحين
2ملاعق كبيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة خميرة حلوى
6ملاعق سكر
شوية ملح
نص كاس ماء دافي
نص كاس حليب
نص كاس زيت

تحضير

نعجنو لعجيننة ونكوروها كويرات صغار
ناخذ طاوة وندهنوها بالزبدة ونرشو فيها شوية كركاع او لوز مهرمش
وناخذ كل كويرة و نمرمدوها في سكر وقرفة نكونو مخلطينهم في زلافة
ونرصو الكويرات واحدة جنب الاخرى في الطاوة
ثم نرشو فوقهم شوية الكركاع مهرمش وشوية الزبدة
ثم نرص طبقة اخرى من الكويرات المرمدة في القرفة والسكر و نتركهم قليلا ليخمرو ثم ندخلهم الفرن
ستلاحظون ان الكويرات في الصور ممرمدتهاش في القرفة والسكر لاني حبيت انقص من السكر ريجيم زغما

البريوات



بريوات اللوز

المقادير
500غ من اللوز
كأس كبير ونصف من سكر سنيدة
ملعقة صغيرة من المسكة البلدية
8 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقة صغيرة من القرفة
600 غ من ورقة البسطيلة
2 كلغ من العسل
الزيت الكافي لقلي المثلثات
150 غ من الزبدة لدهن ورقة البسطيلة
خليط مكون من الطحين و الماء لسد المثلثات

الطريقة
العقدة


يصلق اللوز و يقشر و يجفف ثم يقلى في زيت حتى يصبح لونه ذهبيا .
يترك يبرد ثم يخلط بالسكر و يطحن في المطحنة الكهربائية حتى
يلين جيدا (يجب الحصول على خليط يشبه السميدة الرقيقة. )
تضاف إليه المسكة البلدية و الزبدة المدابة و القرفة تم ماء الزهر حتى الحصول على عقدة متجانسة.
يزاد ماء الزهر ادا لم يتجمع الخليط. تعمل من العقدة كويرات صغيرة في حجم الجوزة.

الورقة
تقطع ورقة البسطيلة الى مستطيلات بواسطة مقص تم توضع وسط كيس
من البلاستيك لكي تحافظ على ليونتها و يسهل طيها.
يؤخد مستطيل و يدهن بالزبدة المدابة و توضع على جانبه كويرة اللوز المحضر
و يلف المستطيل كل مرة في اتجاه معاكس حتى نحصل على شكل بريوات متلتة,
يلصق جانبها (مؤخرتها ) بخليط الطحين و الماء.
تقلى هده البر يوات في الزيت الغليان و تغمس في العسل الدافئ تم توضع
في كسكاس و ترش إما بالجنجلان او اللوز المحمر المجروش او تترك كما هي .


هذه حلوة لذيذة جداااااااااا



8اصفر البيض
خميرة الحلوى
فاني
رشة ملح
نص زلافة سكر
500 غرام مايزينا
الدقيق حسب الخليط

نعجن كل المقادير الى ان نحصل على عجينة لينة جدا نعمل منها كويرات صغيرة وندخلها الفرن الى ان تتحمر






نجيب علبة كورن فليكس وعلبة بسكويت كالموجودة في الصورة نطحنهم جيدا .....

ناخد الشوكولاطة التي نستعملها لذهن الخبر ....
نذيبها اكتر على النار..



نغمس فيها الحلوى ونغطيها بخليط الكورن فليكس.......


وهذا شكل الحلوى......
 


المقادير:

1 بسكويت شاي ( ينفع اي نوع من بسكويتات الشاي )
1 كوب حليب سائل
2 كوب حليب بودر
2/1 كوب سكر
1 قالب زبده
1 قشطة
96 قطعه شوكلاته صغيره ( أو على حسب صينيتك )
2/1 علبة حليب مركز
12 قطعة جبن كريمه ( كيري )
قليل من القهوه الفوريه


الطريقه


تغمس قطع البسكويت بالحليب السائل ثم تصف طبقتي بسكويت في صينيه مستطيله .
يحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي .
يخلط السكر مع الزبده والقيمر بالخلاطه الكهربائيه ثم يضاف اليه الحليب المحمص ويسكب المزيج على البسكويت.
تصف قطع الشكولاته على الخليط السابق .
يخلط بالخلاطه الكهربائيه الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح خليطا متجانسا ثم يسكب قليل منه على كل قطعه شكولاته ويرش عليها قليل من القهوه .
توضع الشوكلاته في الثلاجه حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوه .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مصطلحات تاريخية

صلاة الاستخارة

صور حصان