فطيرة تفاح

فطيرة تفاح-فطيرة تفاح-فطيرة تفاح-فطيرة تفاح-فطيرة تفاح-فطيرة تفاح-فطيرة تفاح-فطيرة تفاح-فطيرة تفاح-فطيرة تفاح-فطيرة تفاح-فطيرة تفاح-فطيرة تفاح-فطيرة تفاح-فطيرة تفاح-فطيرة تفاح-فطيرة تفاح-فطيرة تفاح-فطيرة تفاح-فطيرة تفاح


فطيره التفاح 



المقادير....

2 كاس دقيق
ثلاث ارباع كاس سمن او زبده 
بيضه
نصف كاس ماء
ملعقه صغيره بيكنج بودر

مقادير الحشوه 
4حبات تفاح مقشره ومقطعه قطع صغيره 
نصف كاس سكر 
ملعقه صغيره قرفه مطحونه 
ربع كاس ماء 

الطريقه

في البدايه نضع مقادير الحشوه في قدر علي نار متوسطه 
وتترك مع التقليب كل فتره واخري الي ان يصبح عندنا 
تفاح من غير ماء مثل المربي ويكون ثقيل
بعد ذلك نجهز عجينه التفاح 
نحضر وعاء ونضع فيه مقادير العجينه مع بعض وتعجن جيدا 
ونراعي ان تكون الزبده او السمن حرارته عاديه وغير بارد
بعد الانتهاء من العجينه تغطي مده نصف ساعه لتختمر 
ثم نحضر صينيه الفطيره التي تفتح من الجنب وهي الافضل لعملها
نضع الجزء الاكبر من العجينه في الصينيه ونترك الباقي للتزيين
نقوم بفرد العجينه داخل الصينيه جيدا ثم نضع فوقها الحشوه ونساويها
بعد ذلك نحضر باقي العجين ونا خذ كور صغيره منه ونقوم ببرم العجينه 
لكي تصبح لدينا شرائط طويله ثم نزين الصينيه وتمسح بالبيض وتوضع بالفرن
عندما تخرج من الفرن يصب فوقها قليل من الشيره (قطر)
وتقدم وبالهناء واالعافيه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مصطلحات تاريخية

صلاة الاستخارة

صور حصان