طريقة عمل الكشرى


 طريقة عمل الكشرى-طريقة عمل الكشرى-طريقة عمل الكشرى-طريقة عمل الكشرى-طريقة عمل الكشرى-طريقة عمل الكشرى-طريقة عمل الكشرى-طريقة عمل الكشرى-طريقة عمل الكشرى-طريقة عمل الكشرى-طريقة عمل الكشرى-طريقة عمل الكشرى-طريقة عمل الكشرى-طريقة عمل الكشرى-طريقة عمل الكشرى-طريقة عمل الكشرى



طريقة عمل الكشرى المصري 


الكشري المصري



****************
المقادير:



*******



1كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم



ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق



الطريقة:



********



طريقة الكشرى :



******************



يسلق العدس نصف سليق
نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم



يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج



تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة



طريقة الصلصة:



**************



1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت



2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة



3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك




طريقة الدقة:



************



1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
2-عصير ليمونتين
3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود
4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا
عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مصطلحات تاريخية

صلاة الاستخارة

صور حصان