طريقة عمل الكنافة

طريقة عمل الكنافة/طريقة عمل الكنافة/طريقة عمل الكنافة/طريقة عمل الكنافة/طريقة عمل الكنافة/طريقة عمل الكنافة/طريقة عمل الكنافة/طريقة عمل الكنافة/طريقة عمل الكنافة/طريقة عمل الكنافة/طريقة عمل الكنافة/طريقة عمل الكنافة/طريقة عمل الكنافة/طريقة عمل الكنافة/طريقة عمل الكنافة




كنافة نابلسية لذيذه بالصور
مكونات:
عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء 
جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة
قطر دافئ
سمن
فستق مطحون
الطريقة

- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن
 فرد عجينة الكنافة على السمن
- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة
- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية
و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة
إضافة القليل من القطر
- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع
إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون
ملحوظة :
لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية
بالصورطريقة عمل كنافه بالمانجو من الشيف حسن 
المكونات
1/2 ك كنافة شعر
كوب سكر بودرة
كوب سمن ساخن
200 ج ميكس كريم
100 ج مانجو طازج
50 ج عسل

الطريقة
 
افركي الكنافة بالسكر والسمنة 
ثم ضعيها في 2 صينية رفيعة نفس 
المقاس

ثم اضغطي عليها جيداً حتى تتماسك ،
ثم أدخليها الفرن حتى تنضج .
اسقيها بقليل من العسل فور خروجها من الفرن ،
ثم ضعي وردات من الكريمة على الجزء الأول من الكنافة
ثم نضعي قطع المانجو
ثم قليل من الكريمة على الجزء الثاني والصقي الاثنين سويا
إليكِ الشكل النهائي
مربعات الكنافه بالفستق

المقادير
كنافة
250 جم زبدة
قشطة
جوز
قطر
فستق مبشور خشن
نأخذ قالب للكيك على شكل مربعت صغيرة ندهنه بالزيت
ثم نذوب زبدة ويخلط مع الكنافة بعد نتفها
نأخذ كمية قليلة وتفرد في قاع القالب

ثم نضع القشطة ومن ثم الجوز


تغطى بقليلا من الكنافة ثم يدخل الفرن حتى تحمر
وتسقى بالقطروتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور

طريقة عمل الكنافة بالكاستر بالصور
الكنافة بالكستر من احلى الاكلات المصرية والعالمية وانا النهرده جبتلكم طريقة عملها
المكونات
1* 1/2 ك كنافة
*باكويين كستر بالفانليا او عادى
*1/2 ك لبن حليب
*حوالى خمس ملاعق سكر
معلقتين كبار سمنة

طريقة عمل الكستر
احضرى اللبن البارد ثم ضعى عليه بودرة الكستر وقلبيه جيداثم ضعى عليه السكر 5ملاعق او حسب الرغبة وقلبيه جيداثم ارفعيه على النار واستمرى فى التقليب وعندما يصبح غليظا وثقيل هدئى عليه النار واتركيه دقيقتين ثم اطفى عليه

الطريقة 

1*تقطع الكنافة الى قطع صغيرة
2*تقسم الكنافة الى جزئين
3*وتحضرى صنية متوسطة الحجم
تدهن الصينية بالسمنة
5*وتضع نصف كمية الكنافة ثم يوضع عليها الكست مع التوزيع الجيد
6*ثم يوضع عليها النصف الاخر من الكنافة 
ثم توضع فى الفرن حتى تستوى و يحمر الوجه
8*ثم تخرج من الفرن ويوضع عليها عسل نحل او شربات
طريقة عمل الشربات
ضعى كوب من الماء فى حلة صغيرة وعليه كوب و نصف من السكر وعليه 1/2ليمونة و تترك على النار حتى يستوى و يثقل


الكنافه بالقشطه والمكسرات
آلمقــاديـر 
كليو كنافة
علبيتين قشطه
مكسرات مطحونه,اختيارية
جرام زبده
فنجان سكر
فنجان ماء
الـطـريقـة
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها حتي تسيح
ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ
ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ
ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون
في هذه الاثناء ضعي القشطه في اناء
أضيفي أليها ملعقتين من الماءالبارد
معلقة من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق
تخلط جيدأ
تخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزه
تأكدي من تغطيتها كاملا بعيدأ عن الحواف
أبدائي بوضع الطبقه الثانية من الكنافة
تأكدي ان الوجه مغطى كاملآ وجيدأبا الكنافة
نعيدها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي
لعمـل الشيرهـ ضعي كوبين من السكـر
ثم ضعي عليه كوبين من الماء
ضعيهم علي النار
أستمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأ يتماسك قليلاً،
ضعي عليه الليمون وبديل الليمون ممكن نحط ماء وورد
وبعد مانطفي ع الشيرهـ نحط ذره فانيليا عشان تعطي نكهه
خرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي اليها الشراب أوالشيره

الكنافه بالموز والمكسرات


المقادير:
- 3 كيلو كنافة .
- 1 كوب سمن بلدي أو زبدة سايحة .
- 4 حبات موز متوسطة و مقطعة حلقات .
- مكسرات حسب الرغبة .
- 1 كوب شيرة.

الطريقة:
- تقطع الكنافة الى قطع صغيرة جدا حوالي 1 سم على أقصى تقدير .
- تفرك بالسمن جيدا .
- يوضع نصف مقدار الكنافة في صينية تيفال و يكبس جيدا .
- ترص حلقات الموز
- ترش المكسرات .
- يوضع الجزء الثاني من الكنافة , و يكبس جيدا جدا
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 200 درجة مئوية , و تترك حتى تحمر
- تقلب على طبق التقديم , و تسقى بالشيره
- تجمل بالفستق أو بالمكسرات المستخدمة

كنافة التوست
 
المقادير:
قالب زبدة صغير
كيس متوسط من الجبنة المازولا
قليل من ماء الزهر

الطريقة :
-انزعي اطراف التوست وافرميه فرم ناعم في الخلاط او مكينة الفرم
ثم اضيفي الزبدة وافركيه بيدك حتى تختفي الزبدة افردي نصف كمية التوست
في صينية تيفال مستديرة
- اغسلي الجبنة في مصفاة حتى تتخلص من الملح واعصريها جيدا
حتى تخلص من الماء تماما اضيفي عليها القشطة واخلطيها .
- ضعي الحليب في وعاء على النار واضيفي السميد مع التقليب المستمر
حتى يصبح غليظ .
- ضعي الجبنة على التوست في الصينية مع مراعاة ان لا تلتصق في اطرف الصينية ثم
صبي خليط السميد والحليب وسوي الوجة ثم ماتبقي من التوست وسويه بيدك
ثم ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر من الوجهين اقلب الكنافة في طبق التقديم وصبي
عليها كميه الشيرة وتقدم ساخنة .

كنافة بالقشطة وجوز الهند

المقادير :
كنافة شعر رفيعة
 زيت
علبة او علبتان قشطة

الطريقة:
تفرك الكنافة بالزيت من غير تكسير ثم يصف نصف المقدار في صينية
ويوضع عليه القشطة وثم الكنافة الباقية وترش بجوز الهند والفستق ثم
تدخل الفرن وبعد اخراجها تصب عليها الشيرة .

كنافة الفستق
المقادير :
(450 جم ) كنافه
(113 جم ) زبدة
كاسان فستق مفروم ناعم
الطريقة :
تخلط الزبدة مع الكنافة وتفرك جيدا ثم يفرش نصف المقدارفي صينية
مدهونة بالزبدة وبعد ذلك يفرش الفستق وتدخل الفرن حتى تتحمر تقريبا
ساعة الا ربع او نصف ساعة.

الكنافه بالجبنه الحلوه ... بالصور

المقادير والطريقه:
- تفتت الكنافه باليد
] 
 نسيح الزبده في قدر
- ثم نصب الزبده على الكنافه
- و تفرك الكنافه مع الزبد
ونضع قليل من الكنافه في قوالب الكب كيك..
- نفتت الجبن ونخلطة مع ماء الورد ثم نضع مقدار منه على الكنافه بدون وصول الجبن للأطراف
 
نضع كمية اخرى من الكنافه على الجبن
- ندخل الصينية للفرن على حرارة 180 حتى تحمر الكنافه..
ثم تقلب وتشرب كل حبة بالشيرة وترش بالفستق المطحون..

كنافــــــــــــــــــــــه بالمـــــــــــــــــــــــارس..بالصور


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مصطلحات تاريخية

صلاة الاستخارة

صور حصان