طريقة الملوخية


طريقة الملوخية-طريقة الملوخية-طريقة الملوخية-طريقة الملوخية-طريقة الملوخية-طريقة الملوخية-طريقة الملوخية-طريقة الملوخية-طريقة الملوخية-طريقة الملوخية-طريقة الملوخية-طريقة الملوخية-طريقة الملوخية-طريقة الملوخية-طريقة الملوخية-طريقة الملوخية
ملوخية طريقة الملوخية مقادير الملوخية بالدجاج


  طريقة الملوخية

- اغسلي الدجاجه تمام
- قطفي الملوخية وانقعيها بالماء
- ضعي الدجاجه في الماء المغلي لتسلقيها

- اضيفي بصله مفرومه وملح وهيل ( لا تضعي اضافات اخرى حتى ما يتغير الطعم )
- جففي الملوخيه بوضعها على منشفه نظيفه واتركيها لتجف في الهواء بالمطبخ ثم ضعيها في مفرمه الملوخيه
- افرميها جيدا حتى تصبح بهذا الشكل ..
- بعد ما تنضج الدجاجه صفى مرقتها من البصل وخذمنها مقدارا في قدر نظيف ثم ضعي عليها رشه فلفل اسود وملعقه معجون طماطم واتركيها على النار لتغلي ..
- بعد ما تغلي اطفئي النار ثم اضيفي الملوخيه المفرومه
- قلبيها بالملعقه ثم اخفقيها بالمضرب اليدوي حتى تتجانس
- جهزي التقليه (ملعقه كبيرة سمن - ملعقه كبيرة سن ثوم مفروم - ملعقه كبيرة كزبرة جافه )
- ضعي التقليه على النار وقلبيها الى ان يصبح الثوم ذهبيا
- اضيفي التقليه الى الملوخيه وقلبيها
- الان اصبحت جاهزة للتقديم
- قدميها مع ارز بالشعيريه وسلطه وشوربه والدجاج المحمر.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مصطلحات تاريخية

صلاة الاستخارة

صور حصان