البسبوسة بالقشطة

البسبوسة بالقشطة/البسبوسة بالقشطة/البسبوسة بالقشطة/البسبوسة بالقشطة/البسبوسة بالقشطة/البسبوسة بالقشطة/البسبوسة بالقشطة/البسبوسة بالقشطة/البسبوسة بالقشطة/البسبوسة بالقشطة/البسبوسة بالقشطة/البسبوسة بالقشطة



طريقة عمل البسبوسه بالقشطه
المقادير:

1 علبة قشطة


2 علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن (تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد)


2\1 علبة القشطة سكربودرة


فنجان جوز الهند


1 فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة


1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر


1 ملعقة فانيليا


4\1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة


الطريقة:


- نفرغ علبة القشطة في أناء عميق.


- نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة.


- نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا.


- أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة ثم نترك العجينة ترتاح (ثلاثة دقائق وهذا ضروري ) لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة.


- في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة (على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه).


- بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة.


- ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه


نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مصطلحات تاريخية

صلاة الاستخارة

صور حصان