شيز كيك

طريقة عمل التشيز كيك بالصور
طريقة عمل التشيز كيك بالصور
علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحون
- باكيت زبدة ( 100 جرام ) سائلة
- 250 مل او ربع ليتر حليب بارد
- 2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق
- علبة جبنة فيلادلفيا (200 جرام)
- علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام )
- 2 باكيت جيلاتين أو ½2 ورق جيلاتين
- بلوبيري Pie Filling
أولاً:
طريقة عمل التشيز كيك بالصور

(ولكن استغني عن زبدة لورباك بزبدة أخرى لمقاطعة المنتجات الدنماركية)
اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة , رصيه في الصينية

طريقة عمل التشيز كيك بالصور

ثانياً:

طريقة عمل التشيز كيك بالصور

ضعي الحليب البارد في وعاء الخفاقة ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق
طريقة عمل التشيز كيك بالصور

ثالثاً:
طريقة عمل التشيز كيك بالصور

نضع محتويات علبة الجبنة في وعاء ونقلبها الى ان تصبح كريمية ونضيفها الى محتويات الخفاقة تدريجياً
طريقة عمل التشيز كيك بالصور

رابعاً:

طريقة عمل التشيز كيك بالصور

اضيفي الحليب المكثف المحلى و اخفقي
طريقة عمل التشيز كيك بالصور

خامساً:
طريقة عمل التشيز كيك بالصور

نضيف الجيلاتينة ( 2 باكيت جيلاتين أو ½2 ورق جيلاتين )
- ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه لمحتويات الخفاقة
- نخفق جميع المكونات في الخفاقة لمدة 10 دقائق
سادساُ:
طريقة عمل التشيز كيك بالصور

يصب الخليط فوق قاعدة البسكويت
طريقة عمل التشيز كيك بالصور

ونسوي وجهها بسكين الحلواني و نضعها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك
سابعا :
طريقة عمل التشيز كيك بالصور

نخرجها من البراد بعد ان تتماسك ونضيف اليها البلوبيري Pie Filling
طريقة عمل التشيز كيك بالصور

ونضعها مرة اخرى في البراد لمدة نصف ساعة وتقدم بالهنا و الشفاء

طريقة عمل التشيز كيك بالصور 

تشيزكيك اوريو

المقادير
العجينة
18 بسكويت أوريو, مفرومة ناعمة
2 ملعقة كبيرة زبدة, مذوبة
للحشوة
700 غرام جبن الكريم (كريم شيز)
1⁄4 ليتر ساور كريم (كريمة حامضة)
1 كوب سكر
5 بيض
1⁄4 كوب دقيق
12 بسكويت أوريو
2 ملعقة صغيره فانيلا
1⁄4 ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
1. حمي الفرن مسبقا الى حرارة 160 د.م. (325 ف.).
2. ادهني بعض بالزبدة ف كعب صينية لصنع الكاتو أو صينية ذات قعر متحرك (يمكن نزعه).
3. للعجينة : اخلطي الزبدة المذوبة مع بسكويت الاوريو المفروم و مدّيها باحكام وبالتساوي على قعر الصينية المدهونة بالزبدة.
4. ضعي الصينية في البراد لمدة ربع ساعة.
5. لصنع الحشوة: امزجي بواسطة الخلاط جبن الكريم الى أن يصبح كالرغوة ثم اضيفي تدريجيا السكر و اخلطي جيدا.
6. أضيفي البيض الواحدة تلو الاخرى و تابعي الخلط الى ان تمتزج المكونات جيدا. أضيفي الفانيللا، الملح، الدقيق و الساور كريم. عندما تمتزج جيدا جميع المكونات أطفئي الخلاط.
7. افرمي 5 حبات بسكويت أوريو و أضيفيها الى الخليط. حركي المزيج بواسطة ملعقة كبيرة و ليس بواسطة الخلاط.
8. اسكبي الخليط في الصينية. افرمي بسكويت الاوريو المتبقي و رشيه بطريقة متساوية فوق الصينية.
9. اخبزي الصينية في الفرن لمدة 60 دقيقة.
10. عندما ينضج التشيزكيك، اخرجيه من الفرن و دعيه يبرد تماما قبل ان تضعيه في البراد (من الممكن أن يستلزم تبريده ساعة ).
11. برّدي التشيزكيك لمدة لا تقل عن 4 ساعات قبل التقديم.
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مصطلحات تاريخية

صلاة الاستخارة

صور حصان